求助求学 陈丽婷

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2014-05-26   来源:    作者:    

  

  我叫陈丽婷,7岁,在吉首市白岩乡完小读一年级。我很爱读书,可是家里很穷,买不起学习用品。我妈妈在我出生不久就去世了,妈妈去世后,爸爸就外出打工,五六年没有回家,也没给家里寄钱。家里就剩下我叔叔,还有年迈的奶奶一起生活,叔叔至今还没成家,奶奶七十多岁了,体弱多病,家里的经济来源就靠奶奶养的十八头山羊。尽管家里也种有几十棵桔子树,可是奶奶年纪大了,无能力摘回。我的衣服大部分都是亲戚给的,买学习用品的钱大部分也是伯伯们给的,可是,亲戚们也都很穷,帮不了我们什么。我非常希望得到叔叔、阿姨们的帮助。 

  我是一个乖巧、听话的女孩子。我非常喜欢读书,今后要考上理想的大学,报答奶奶的养育之恩和好心人的关爱之情。 

   

吉首市白岩乡中心完小 

一年级学生:陈丽婷 

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: