溺水脑损伤求助

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2015-07-02   来源:    作者:    

我叫施九方,2015年1月5日下午,我在家中给3岁的小儿子杨添旭用桶子洗澡,这时9岁的大儿子放学回家了,两个儿子从小身体都不太好,常常发烧感冒。大儿子现在又需要吃药了,我就让小儿子自己在水里玩,起身去给大儿子倒水冲药吃,约两三分钟的时间,再回来看时,小儿子已经溺在水中,全身发紫了。赶紧倒提出来,拍打呕水,没什么反应,立即送往州人民医院急诊科急救,小添旭在急救室内经过8天8夜的抢救,终于从死神那里挣得一条小命回来。但是临床症状及各项检查显示脑神经严重受损,肺部感染使得处在晕迷中的小家伙仍然命悬一线。1月14日立即送往省儿童医院进行救治,经过半年的救治,和家长的努力,小添旭终于苏醒了。但是由于神经受损严重,小添旭的神智和各项运动能力并没有恢复,漫长的后期康复仍然需要不停的持续下去。但是,我和老公为了救治这个孩子已经是山穷水尽,无力承担了,心里十分悲痛。

   

我是吉首市寨阳乡坪朗村村民,没有工作,没有收入,我老公在凤凰县竿子坪乡中学教书,为人老实木讷。全家就靠他一个人的工资,生活原本就很是艰难,现在为了治疗孩子,能借的地方都借过了,亲戚和朋友也都是农村的,没有多少钱。同学自发的捐助了一些,全都花在了治疗上。在省儿童医院花了近20万元,全是借的。原本在省儿童医院是不能出院的,因为没钱,只好出院。

在省儿童医院时,打听到北京一家医院做神经干细胞移植手术能治疗像我儿子这样的神经受损的疾病,我们重燃了希望,但是已经家徒四壁的我们,又到哪里去筹钱呢?万般无奈之下,想到了红十字会这个组织,恳请社会爱心人士给予帮助,跪谢!

 

                                             施九方 :18974336947

                                             杨明勇: 18874306247

                                                 2015年7月1日

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: