当前位置:首页>红会知识

国际红十字与红新月运动通过新标志!

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2016-09-22   来源:红十字国际委员会东亚地区代表处    作者:    


国际红十字与红新月运动最近通过了一个新标志。在红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会与国家红会交流沟通,或共同为某项紧急人道行动、某个全球关注的议题或活动筹款时,我们将会使用这一标志。
新标志
 
运动的标志中,红十字与红新月标志并排显示,外部围有"国际"和"运动"字样。此外, 标志将有阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语(国际大会的官方语言)版本。
★新的运动标志代表了什么?
这个新的运动标志代表的是所有运动成员共同的运动,成员包括190个国家红会、红十字国际委员会以及红十字会与红新月会国际联合会。它展示出我们全球红十字红新月网络覆盖范围的广泛性。
运动将在何时采用新标志?
新标志将会用于代表我们的运动,沟通交流、推广宣传以及筹集款项。
我们在何处不会使用运动标志?
运动标志不会取代红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会,以及国家红会的原有标志。
我们也不会将标志用于行动。
意即我们不会将运动标志用于制服、车辆、设备或建筑物上,不会用于为受冲突或灾难影响之人或我们人道工作受益者派发的物资上。
 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: