当前位置:首页>红十字风采

2016年/州红十字会联手吉首警方抓获“史上最可恨的窃贼”

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2016-05-31   来源:平安吉首 飞扬101    作者:谢宇    

 

  2015年12月份以来,湘西州红十字会委托州内某志愿者协会开展了旧衣物回收爱心公益环保活动,该活动在吉首市城区各个小区、单位及高等院校共设置了120余个旧衣物回收箱。旧衣物回收箱设置以来,很多市民都积极参与到这项公益活动中来奉献爱心。

  现如今大多数家庭都有很多闲置的衣物,想捐赠却又找不到途径,而旧衣物爱心回收箱恰好能解决大家的难题。市民投放进回收箱的衣物,工作人员收集起来后,经过消毒、整理后会将较好的衣物捐赠给需要帮助的人,剩下的则会进行环保处理,这样既方便了大家,又奉献传递了爱心,还能低碳环保减少资源浪费。谁曾想竟有一群“最可恨的窃贼”却在疯狂偷盗汇聚众多爱心的旧衣物回收箱大肆敛财,他们无耻的盗窃行为严重伤害了市民们的爱心。

  2016年5月16日18时许,吉首市公安局乾州派出所接到该志愿者协会报警,称近期以来城区内约有三分之二的旧衣物回收箱中市民捐赠的衣物不翼而飞。乾州派出所接到报案后,刑侦中队民警立即展开调查。经缜密侦查,发现一对男女有重大作案嫌疑,通过蹲守布控,于5月17日下午在保险街附近女性嫌疑人开设的旧衣物回收店里将两人一举抓获,现场搜出大量盗窃的衣物。

经审讯,嫌疑人张某花(女,43岁,泸溪合水人)和谭某佑(男,61岁,泸溪合水人)对盗窃旧衣物回收箱的犯罪事实供认不讳,据嫌疑人张某花交代,她在从事旧衣物回收期间结识了来自湖北的收购商刘某涛,5月6日,刘某涛给了张某花两把能够打开吉首城区所有旧衣物回收箱的钥匙,暗示其可以实施盗窃。张某花在拿到钥匙后利令智昏,雇佣谭某佑驾驶三轮摩托车,在城区内多次疯狂盗窃了80余个旧衣物回收箱,共计重约1.2吨的旧衣物。刘某涛以每公斤2.4元的价格进行收购,再以每公斤4.2元的价格销售至外地。随即嫌疑人刘某涛(男,27岁,湖北荆门人)被警方抓获归案。目前三名嫌疑人刘某涛、张某花、谭某佑依法已被吉首市公安局刑事拘留,案件还在进一步办理之中。

  三名自私贪婪的窃贼,利欲熏心,罔顾那些真正需要被帮助人们的困境,大肆洗劫公益旧衣物回收箱的恶劣无耻行为让爱心人士感到寒心。多行不义必自毙,乾州派出所民警及时破案大快人心!等待他们的将是法律的严惩!警方提示:公安机关将加强巡逻防控,严厉打击此类盗窃行为,相关组织也要加强必要的安保措施,避免被不法分子乘虚而入,市民一旦发现类似行为,请立刻报警。希望在大家的共同努力下,能够让环保、公益和爱心一直传递下去。

 

       

 

           

 

           

 

            

 

           

 

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: