当前位置:首页>红十字风采

2016/我取得红十字应急救护员资格证啦

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2016-05-31   来源:    作者:    

 

 2016年5月28——29日,湘西阳光志愿者协会组织志愿者,在州地震局会议室,开展防灾减灾应急救护员培训班,经过2天认真地学习和实践操作,我拿到红十字应急救护员资格证啦。

 为了增强广大志愿者防灾避险意识,提高自救互救能力,湘西阳光志愿者协会组织志愿者开展防灾减灾应急救护培训活动,此次活动请来了州红十字会胡丕勇秘书长来为大家授课,主要学习了:红十字运动基本知识、心肺复苏 创伤救护基本技能(止血,包扎,固定,搬运四项技术)、常见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对及避险逃生知识。

 在为期2天的紧张学习中,在胡秘书长精彩的讲授下,整个培训活动采用理论知识讲授与实践操作相结合的形式,阳光志愿者家人们认真学习,考核合格后,取得了由州红十字会颁发的《红十字救护员证》。

        参加此次培训活动,收益匪浅,不但学习了应急救护知识技能,而且增进了各位志愿者之间的感情。

 

               

 

              

 

               

 

              

               

 

 

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: