当前位置:首页>红十字风采

20170112湘西州红十字会开展“博爱送万家 温暖你我他”活动

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2017-01-13   来源:湘西州红十字会    作者:彭文泓 向玉德    

    为保障和改善民生,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在党和政府人道救助领域联系群众的桥梁和纽带作用,在2017年新春佳节来临之际,湘西州红十字会于1月12日走进凤凰县禾库镇德榜村开展了“博爱送万家  温暖千万家”活动,从而拉开了全州“红十字博爱送万家”活动的序幕。
                            
                            
                                    
    “太谢谢你们了,为我们送来了这么多东西,心里感到好热和!”今年70岁的苗家阿婆手拿红十字会送给她的新棉被时,脸上绽放着灿烂的笑容。活动现场,该村共66户建党立卡户领取了棉被、大米等慰问物资。随后,州红十字会工作人员及红十字志愿者前往结对帮扶对象家中进行走访慰问,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,嘘寒问暖,让他们感受到民族团结一家亲,互帮互助见真情的真挚情谊。
                          
    据悉,“博爱送万家”活动是红十字会的一个品牌项目,也是一项为困难群众排忧解难的惠民行动,此项活动遍及全国,募集款物逐年增加,受益人口逐年扩大,得到了社会的广泛认可。今年,自该活动开展以来,州红十字会共募集20吨大米、1000桶食用油、580床棉被,为全州2万多名困难群众送去党和政府的关爱和温暖。在传播红十字精神、弘扬中华民族传统美德的同时,让他们过上一个幸福祥和的春节。 


                            
 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: