2016年“探秘大湘西 寻梦老司城”活动筹集善款成功发放

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2016-05-12   来源:    作者:    

 

 

          

 

     423日,由湘西州红十字会主办的“探秘大湘西,寻梦老司城”大型徒步公益活动在永顺县老司城成功举行。为爱行动,让爱有力,此次公益活动现场筹集善款49368.3元。

    511日,湘西州红十字会、永顺团县委、永顺县红十字会、湘西积善之家永顺分会联合组成的善款发放小组来到永顺王村、抚志、麻岔、车坪、塔卧、灵溪等乡镇发放“探秘大湘西·寻梦老司城”大型徒步公益活动募集的善款。

活动募集得来的善款全部发放给十名贫困学子,5月11日当天发放六名,剩余四名由湘西小背篓爱心助学协会、积善之家保靖分会的工作人员进行发放,全部善款将于五月中旬发放完毕。

善款发放仪式上,受助学生、受助学生班主任现场签署收款表格,工作人员将资金交于受助学生的班主任代理管理,强调只能用于受助学生一人的生活学习,不可他用,也不可直接交于受助学生的家庭。受助学生,受助学生班主任签字后,再由受助学生所在学校的负责人在表格上加盖印章,确认收款。最后由积善之家的相关负责人签字,发放仪式方可完毕。

在善款发放的过程中,工作人员明确落实善款去向,做到底子明,对象准,去款清。活动善款的成功发放,也真正意义上代表着“探秘大湘西 寻梦老司城”活动的圆满落幕。

 

 

                      

                                     

                              湘西州红十字会副会长、秘书长胡丕勇现场监督善款发放

 

 

                      

                                             

                                     组委会正在为贫困学子发放募集善款

 

                      

 

                                           

 

                          

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: