龙山儿童先心病免费筛查确诊工作完成

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2017-06-21   来源:团结报    作者:龚秀萍    

 本报讯(龚秀萍)
    2017年“嘉里·首彩心连心”湘西州龙山县先心病筛查确诊工作6月15日—16日在该县思源实验学校体育馆进行。

  活动现场,来自龙山县里耶、内溪、桂塘、咱果、召市、靛房、苗儿滩等偏远乡镇的先心病疑似儿童,有序地排队就诊。中南大学湘雅二医院的医疗专家对初筛出的1285名心脏听诊异常的儿童逐一进行复诊。经过听诊、B超检查确诊、对患儿的家族患病史进行访谈,最终确诊46人需要手术治疗,17人需要一年后复查,6人需要进一步检查,2人不能手术。

  此次爱心行动中,龙山县0—14岁11万名在校学生和散居儿童获得了“嘉里·首彩心连心”先天性心脏病免费筛查,经筛查发现的疑似先心病儿童在确诊后,将分批次前往中南大学湘雅二医院接受免费手术治疗,医保保障之后不足部分将由首彩爱心基金全额资助。

  据了解,“嘉里·首彩心连心”0—14岁儿童先天性心脏病免费救助项目是由中华慈善总会·首彩爱心基金、嘉里集团郭氏基金会、中南大学湘雅二医院、广州中医药大学深圳医院、湘西州红十字会、龙山县政府共同发起。目前,我州首先在龙山县启动0—14岁儿童先天性心脏病免费筛查工作,并对确诊患儿实施可行的免费手术治疗。




 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: