湖南省红十字会2017年第二批人道救助金公示名单(湘西自治州)

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2017-12-22   来源:    作者:    

  

湘红201739

 

关于做好2017年度第二批人道救助

公示工作的通知

 

各市州红十字会、各理事单位:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“开展人道救助,真心关爱群众”的重要指示精神,省红十字会人道救助金管理委员会办公室(以下简称“省人救办”)根据湖南省红十字会《关于切实做好人道救助金申报审核和发放工作的通知》(湘红办〔2016〕36号)精神,收集和整理了各市州红十字会、各理事单位上报的302条电子信息,并依据《湖南省人道救助金管理和使用办法(试行)》,通过筛查、审核,经会党组研究决定,给予刘少元253名困难群众人道救助。为确保公平、公正、公开,将有关事项通知如下:

一、请各级红十字会于20171214-20171220日期间,将救助对象在本地区知名度较高的媒介(如政府网、县市区红十字会官网、微信、微博、报刊、有线电视台等)予以公示(内包括姓名、性别、年龄、住址另外,为增加透明度,省红十字会还将在官网http://www.hnredcross.gov.cn/和官方微信公众号“湖南红十字”上予以同步公示。

二、公示期间,各市州红十字会(理事单位)要建立来电、来信、来访等信访渠道接受群众的质询,并认真做好信访工作。群众有异议的,各市州红十字会(理事单位)进行调查处理,并报人救办备案;弄虚做假的要立即按照《湖南省人道救助金管理和使用办法(试行)》和《关于认真做好湖南省红十字人道救助工作的通知》予以中止。未按本通知要求公示、报告、中止使他人违规获得救助的要依法追责。公示期间各市州举报专线,省本级同步设专线(郭慧明0731-82584989 0731-82584966 )。

三、公示期间发现通过省红十字会小天使基金办公室已申报材料或已获得救助的0--14岁白血病、复杂先天性心脏病患儿中的特困家庭或个人不予重复救助;未申报但符合0--14岁白血病、复杂先天性心脏病患儿中的特困家庭或个人省红十字会小天使基金办公室申报救助。

公示期间,省人救办将对各市州上报的材料进行复查、盖章。复查资料不全的按程序退回完善资料完善后报人救办(完善中不得更换他人);复查发现违规的按有关规定依法取消救助资格,涉嫌犯罪的依法追究有关人员的责任。 

五、申报材料复查、盖章完毕后,各市州(理事单位)按名单取回其中一份留档备查,另一份留存省人救办。有备查需要的县市区红十字会可向市州红十字会申请复印,加盖与原件一致印章留存备查。

五、公示无异议,省红十字会将人道救助金直接汇入救助对象账户。

附件:湖南省红十字会2017第二批人道救助金公示名单。

 

   湖南省红十字会

2017年12月13日

 

 

附件:

湖南省红十字会2017年第二批人道救助金公示名单(湘西自治州)


序号

姓名

性别

年龄

家庭住址

1

彭南风

69

湖南省吉首市龙山县召市镇双溪村

2

黄春华

40

湖南省龙山县民安街道南台堡社区

3

刘鑫

19

湖南省龙山县民安街道书院坪社区

4

李秋明

42

湖南省龙山县召市镇双进村4组

5

向棋

13

湖南省永顺县西岐乡合心村

6

刘翠珍

70

吉首市吉首乡吉新村漆树湾组

7

胡云富

72

湖南省吉首市武陵东路28号

8

符智乾

73

湖南省泸溪县潭溪镇盘古岩村

9

李道明

68

湖南省泸溪县石榴坪乡民力村

10

田必忠

76

龙山县召市镇(原贾坝乡)连台村3组

11

祝红梅

47

湖南省吉首市镇溪街道吉新社区

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: