创建文明城市,提高自救互救能力

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-03-27   来源:    作者:柳宏波    

 
    3月20日—21日,州红十字会来应急救护师资到吉首市公安消防大队开展应急救护员培训,提高消防应急救援队的业务素质,强化消防队员自救互救和救援能力。消防作为第一时间到达事故灾难现场的救援队伍,必须具备一定的急救知识,对于减少受灾人员伤亡、提高救援水平具有重大意义。



      在培训活动中,州红十字会应急救护师资胡丕勇老师讲解了应急救护的基本常识,以及火灾、溺水等意外伤害的应急救护方法,重点围绕如何实施心肺复苏术进行了讲解和现场操作。培训现场气氛热烈,学员们认真学习热情高涨,积极参与理论学习和现场操作。为了检验学习效果,每位学员都要通过理论考试和技能考核,合格后才能获得救护员证书。参加培训的官兵通过各自努力,全部完成了学习任务,达到了预期目的。



     通过这次培训,营造了创建文明城市的氛围,壮大了我州红十字会工作者和应急救护骨干队伍,强化了消防应急救援队的业务素质,也为更好地开展应急救护工作打下了基础。下一步将在全州范围内,广泛开展应急救护培训工作,使更多的高危行业从业人员、更多的志愿人士、更多的青年学生、更多的社会大众了解和掌握基本的自救、互救知识以及现场初级急救知识和技巧。





 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: