碗米坡电厂开展应急救护知识培训

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-04-03   来源:    作者:柳宏波    

 
    为提高保靖县碗米坡电厂全体员工的急救救护知识水平,提升应对突发事故、意外伤害现场救援与自救互救能力,3月30日至31日,州红十字会应急救护师资胡丕勇副会长一行三人在保靖县红十字会人员配合下来到碗米坡电厂开展应急救护培训,电厂全体员工了参加了培训。


(图为:应急救护知识培训现场)

    胡丕勇副会长亲自授课,以鲜活丰富的实例让员工了解到应急救护的重要性,并生动地讲解了在触电、高空坠落、溺水、烧烫伤、包扎、搬运等一些常见意外该如何进行急救和处理,邀请员工在现场参与急救演练。师资向玉德同志就心肺复苏急救程序及动作要领、技术要求进行了详细讲解。通过培训,全体员工基本掌握了现场应急救护的技能,确保了在发生紧急情况时,能在第一时间及时有效地抢救他人或组织自救互救。

(图为:救护系列教材及电厂员工取得的救护员证)

    在此次培训活动中,有7名电厂员工通过理论和实际操作考核,获得湘西州红十字会授予的“红十字救护员证”,其他76名员工参加了应急救护知识的普及培训,取得了预期培训效果。


 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: