2018年湘西州红十字工作会议在吉首顺利召开

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-06-01   来源:    作者:    

 

2018年3月26日,湘西州红十字工作在吉首市影视大厦顺利召开,各县市红十字会、吉首大学红十字会、州县各界红十字志愿服务队负责人等共计51人参加会议。

上午,州红十字会常务副会长田否极认真总结了2017年全州红十字工作,并对2018年工作进行了安排部署。2017年,全州红十字会系统全体干部职工和广大红十字志愿者凝心聚力、求真务实,主要抓好了机构体制、精准扶贫、社会公信力、三救三献、志愿服务等方面工作:一是理顺机构体制实现新跨越,保靖、吉首、龙山、永顺、凤凰等5县市均已独立到位,古丈、花垣、泸溪等3县仍未完全独立。二是助力精准扶贫开辟新路径,引进“凤凰欲飞公益助学中心”帮扶泸溪县100名贫困学生直至其大学毕业,引进“嘉里集团·首彩基金”完成了龙山县71名0-14岁先天性心脏病贫困儿童的免费筛查和免费手术救治。三是三救三献工作取得新成效,全州红十字系统开展各类人道主义救助活动共募集发放各类救助物资800余万元,积极与教体、旅游、消防等部门合作完成救护员培训257人、普训2.5万余人,积极参与无偿献血知识宣传覆盖10余万人次,通过宣传自愿无偿献血1256人次38万ml,采血量占全年献血总量的7.6%,完成2名造血干细胞志愿捐献者血样采集、5名器官捐献者捐献登记和1名志愿者捐献遗体。四是社会公信力实现新提升,社会各界爱心企业和爱心人士向州红十字会捐赠11余万元现金救助洪涝灾害严重的受灾群众,州红十字会为20名白血病儿童分别争取到60万元(3万元/例)小天使基金,社会反响甚好,社会公信力实现新提升。五是开展志愿服务实现新模式,以全国道德模范、湖南省红十字优秀志愿者王源孝同志为示范典型,创办吉首市光明社区博爱家园志愿服务站,慰问帮扶孤寡老人和残障人员;成立湘西州红十字会志愿服务队,积极组织志愿者300人次开展大型公益活动20余次。

下午,鉴于各县市红十字会机构体制和人员配置刚独立出来,州红十字会副会长胡丕勇就“无偿献血宣传、造血干细胞捐献志愿者招募、遗体和人体器官(组织)捐献志愿者招募、人道救助、救灾、小天使基金和天使阳光基金”等主要业务工作进行培训。

会上,州县两级红十字会及各界红十字志愿者围绕2018年红十字工作如何更好地开展,结合自身特色工作、存在问题等展开了深入交流。

               

                                   会议现场

    

           

                                  各县市座谈交流


 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: