为生命力争黄金4分钟——户外应急救护培训

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-08-13   来源:    作者:龙玉娟 湘西州阳光志愿者协会    

    为了让更多的人掌握初级卫生急救技能,提高防灾避险,自救互救能力,在日常生活或户外活动中发生突发事件时,能最大限度降低人员伤亡和财产损失,今年2018年8月4日到5日,州红十字会在民营小区举办了一场应急救护知识技能的公益培训。
    阳光志愿者协会与8090户外群、小背篓爱心协会、积善之家等多家爱心组织以及户外群一同参加了这次培训。
    老师给我们做了理论知识的讲解,她以简单易懂的语言向我们详细讲解了心肺复苏等急救方法,同时介绍了急救的原理、目的、程序、自我保护等诸方面的理论知识,为了更好的掌握所学知识,我们还进行了现场模拟演练。

    阳光志愿者协会的志愿者积极参加培训




老师在台上讲解急救方法


大家在积极跟老师学习如何包扎




志愿者在练习如何包扎

 
 
志愿者在练习心肺复苏方法


所有参加培训的志愿者们的大合照

    在这两天的紧急救护培训中,我们懂得了生命的脆弱跟宝贵,明白了掌握一定紧急救护知识在关键时刻尤为重要,两天的课程培训时间虽短,但学到的内容能给我们的日常生活带来巨大的帮助,生命是人类最宝贵也是最脆弱的一笔财富,我们要学会守护它。保护自己,帮助他人,为社会做一点贡献。
    阳光与您,一路同行!!


 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: