儿童先心病等“两免”项目在永顺启动

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-09-13   来源:团结报    作者:州红十字会 胡吉清    

 
    本报讯(胡吉清)9月5日上午,州红十字会、永顺县红十字会携手嘉里集团郭氏基金会、中华慈善总会·首彩爱心基金、博圣公益、湖南省人民医院、湖南省妇幼保健院在永顺启动0-14周岁儿童先心病及0-6周岁遗传代谢病免费筛查免费治疗项目。副州长余保东出席本次启动仪式。

    据悉,该项目是由州红十字会于2016年11月引进嘉里集团郭氏基金会、中华慈善总会·首彩爱心基金、博圣公益在湘西州内开展对0-14周岁儿童先心病及0-6周岁儿童遗传代谢病免费筛查免费治疗。

    余保东指出,儿童先心病及遗传代谢病免费筛查免费治疗不仅是一项惠民工程,更是助力脱贫攻坚工作一项重要举措。希望通过这次筛查,让先心病及遗传代谢病患病儿童实现“早诊断”“早治疗”;希望红十字会发挥好党和政府在人道领域的助手作用,更多开展惠民项目。

    该项目是在我州第二站活动,此前龙山县已免费为我州筛查了0-14周岁儿童先心病12万人,免费治疗了71人,治愈48人。



 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: