永顺九万儿童获全免普筛,首彩爱心基金等公益组织资助确诊患儿

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-10-12   来源:永顺县红十字会    作者:永顺县红十字会    




    10月9日-10日,由永顺县人民政府、湘西州红十字会主办,县红十字会、县卫计局、中华慈善总会•首彩爱心基金、嘉里集团郭氏基金会、湖南省人民医院等单位和公益组织共同承办的先心病筛查救助项目复查工作如期开展。

      
 
    项目前期,组织全县近100名县乡医生进行了专业培训,并对各自辖区学校和村(社区)0-14周岁儿童开展为期一个月的基层普筛,我县共计87585名适龄儿童获得免费的先心病筛查(其中入校筛查61093人,入户筛查26492人),共筛查出558名疑似先心病患儿。此次经过省人民医院专家组的复查,共确诊先心病儿童77名,其中需要手术治疗的儿童43人,需要一年后复查的儿童34人。





    在县原妇幼保健院复查现场,由向华副院长带队的湖南省人民医院专家组(心胸外科杨劲松主任,心内科何晋副主任,傅庆华副主任,B超科副主任夏晓辉)为前来复筛的疑似患儿进行仔细的检查。筛查B超室、筛查听诊室、筛查访谈室,每个环节都有条不紊的进行,专家团队在确诊过程中的专业和耐心,让我们倍感暖心和钦佩。


 
    复查活动中,首彩爱心基金会长董威霆、执行会长向媛芬、办公室主任岳张强、深圳市紫元元公益、首彩爱心捐赠人、爱心摄影师、爱心护士以及首彩葡萄酒湖南运营团队共同组成的“志愿者服务队”,全程参与筛查过程,分工明确,相互协作,为爱心救助的有序开展提供了帮助!



    筛查期间,州县红会领导和爱心志愿者们一行,前往颗砂乡上马村、灵溪镇树木村看望慰问先心病患儿贫困家庭,为他们送去爱心物资,并了解其家庭困难情况,进一步对接后续救助方案。在被确诊为先心病的5岁女孩安璐芳家中,志愿者们详细询问其家庭情况。芳芳家是贫困户,家中有2个孩子,父母经济收入有限,得知芳芳有先心病时感觉很茫然,这次复查经过专家诊断,芳芳可以不用手术治疗,一年后复查,一颗悬着的心终于可以放心了;9岁的佑彬是此次初步诊断为先心病的患儿之一,家境贫困,佑彬妈妈在家照顾体弱的小佑彬和姐姐哥哥三兄妹没有收入,爸爸在外务工,爷爷去年患癌去世,家里负担重,根本无力承担手术费用,首彩爱心基金表示会尽力帮助孩子完成治疗,全额资助手术费用,并鼓励家人要坚定信心,积极地面对困境。


 
    下一步我们还将针对孩子们的确诊情况,评估提供手术资助,并为他们的转诊治疗开通绿色通道,实时跟进、实时帮助、实时关注。确保12月底患病儿童全部得到救治,2019年3月底前完成术后回访工作,并对特殊家庭困难的患儿实施爱心关怀和救助。




 
 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: