大爱情怀彰显 热血延续生命 州交警支队欢送爱心警员赴星城践诺

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2019-07-08   来源:    作者:    

    本报讯(彭晗  张进)7月5日,州公安局交警支队举行欢送仪式,欢送吉首市首例造血干细胞捐献者、州公安局交警支队辅警向伟赴长沙湘雅医学院捐献造血干细胞。州交警支队、州红十字会、吉首市红十字会以及向伟家属参加仪式。
    据了解,向伟现年32岁,是州公安局交警支队的一名辅警。2017年8月17日,向伟在参加无偿献血活动中,主动报名捐献造血干细胞,并经严格筛选检查有幸成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年年初,向伟与一名索不相识的白血病患者骨髓配型相合,他的捐献意向遂进入实施环节。
    在欢送仪式上,向伟表示,能用自己的造血干细胞为受赠者带去生命的希望,他感到很荣幸。我州首位造血干细胞捐献者,来自保靖的杨毅,以自身经历,介绍了造血干细胞捐献的重要意义。
    根据计划,7月7日,向伟赴长沙开始爱心践诺之旅;7月12日正式进行造血干细胞的捐献。若捐献成功,他将成为我州第3例、吉首地区首例造血干细胞捐献志愿者。
    州红十字会相关负责人介绍,造血干细胞移植是治疗白血病及其他血液病的最有效的手段,造血干细胞移植对捐献者本人的身体健康不会造成危害。近三年来,我州已有480名志愿者成功登记中国造血干细胞捐献者资料库。
 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: