湘西州红十字会 开展“不忘初心、警钟长鸣”警示教育活动

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2019-10-18   来源:    作者:    

          1017日上午,湘西州红十字会与州政协、州科技局、州科协一起组织干部职工走进吉首监狱开展警示教育活动州红会党支部书记、专职副会长田否极、班子成员李青海、副会长张兰、秘书长李园丁、各部室负责人及在家干部参加了活动。

大家首先观看了《迷失》警示教育片。《迷失》讲述的是党的十八大以来,湖南省内部分原领导干部的违纪违法典型案例,在高墙内深深忏悔的真实故事。通过案例剖析、违纪人员现身说法、办案人员解读等,讲述了被查处的领导干部在利益的驱使下,思想滑坡、滥用权力、充当黑社会的保护伞,逐步从领导干部沦落为“阶下囚”的心路历程。接着参观了监狱中犯人的居住场所和生产加工衬衫车间。


通过参观监舍和观看警示教育片,大家心灵受到了强烈的震撼,纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,一定要以片中违纪违法典型案例为教训,坚守廉洁自律,树牢法治思维,紧守初心,决不“迷失”头脑。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: