当前位置:首页>公告通知

州人民政府副州长、州红十字会会长艾可知在第69个世界红十字日答记者问

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2016-05-12   来源:    作者:    



     一、记者:中国红十字会是什么性质组织?
    艾可知:中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字的成员。
    二、记者:今年世界红十字日主题是什么?
    艾可知:红十字:处处为人人。
    三、记者:州红十字会履行的主要职责有哪些?
    艾可知:州红十字会主要职责是:三献,即无偿献血宣传、造血干细胞捐献、人体遗体和器官捐献;三救,即救灾、救护、救助。
    四、记者:我州红十字会在实施精准扶贫、全面建设小康社会的进程中,开展了哪些工作?
    艾可知:我州红十字会在实施精准扶贫、全面建设小康社会的进程中,主要开展以下三项工作:一是积极开展贫困学生救助助学工作;二是积极开展聋哑、残障等弱势群体的帮扶救助工作;三是充分发挥红十字会的平台,汇集广大社会各界慈善组织、爱心人士及上级红十字会的力量,多措并举地筹集善款,助力精准扶贫,为我州率先脱贫、全面建成小康社会做出了积极贡献。
    五、记者:公民怎样才能积极参与红十字事业?
    艾可知:衷心感谢社会各界慈善组织、同胞和爱心人士过来对红十字会事业的大力支持和关心,红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,希望社会各界爱心人士继续对我州红十字事业给予关心支持,也欢迎大家及时监督!

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: