当前位置:首页>公告通知

红十字急救掌上学堂简介及下载方式

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2016-09-22   来源:中国红十字报    作者:    

红十字急救掌上学堂简介及下载方式
  • 发布时间:2013-11-08 14:22:00   | 
  • 来源: 中国红十字报  | 
  • 作者:   

  为进一步推动应急救护培训工作,作为全球通用急救手机应用程序项目试点国家红会之一,我会推出了中国版急救手机应用软件——“红十字急救掌上学堂”。相关情况介绍如下:

  一、全球通用急救手机应用程序试点项目

  2011年,英国红会率先开发了急救手机软件,后来又被美国红会引入美国。急救软件在英、美都取得了很好的成绩,一年内两国的下载量超过百万。今年5月,在美国红十字会的支持下,国际联合会全球备灾中心启动了全球通用急救手机软件项目,旨在将这款急救软件引入更多的、有需求的国家,一方面是帮助各国应用移动互联技术提高急救普及率,另一方面亦可通过项目合作实现急救标准的国际统一,体现红十字运动的统一性。

  二、我会加入全球通用急救手机应用程序试点项目

  应急救护培训是我会的传统工作和法定职责。近年来,全国红十字系统救护培训量持续、稳步增长。为进一步提高我国应急救护知识的普及率,增强人民群众的自救互救能力。经总会执委会研究决定,我会加入全球急救手机应用程序试点项目,成为了第一批17个试点国家红会之一。

  在项目合作中,我们与联合会全球备灾中心密切联系,并征求专家的意见和建议,对软件内容进行了本土化和二次开发,对内容文字进行了翻译,并重新拍摄了视频和图片。目前,中国版急救手机应用软件——“红十字急救掌上学堂”的两个版本已分别在苹果(ISO版本)和豌豆荚(Andriod版本)上线发布

  三、“红十字急救掌上学堂”的四大特点

  该软件包括学习、预防、应急、测试、信息五项功能,涵盖出血、骨折、心脏病发作等21种常见伤病的紧急处置方法,还能指导使用者进行灾害等突发事件的预防和应对。“红十字急救掌上学堂”与同类型软件比较有四大特点:

  1)科学权威。软件内容全部依据《红十字会与红新月会国际联合会急救与复苏指南》(2011年版),既有询证医学研究成果作为理论支撑,又有各国的救护实践提供案例证明。

  2)简单实用。软件所教授的都是最简单、实用的急救方法和技术。

  3)方便易学。软件语言简明,要点突出,内置视频和动画,便于学习和记忆。

  4)免费下载。一次安装,离线使用,不会占用使用者的手机流量,更体现公益性。

  四、“红十字急救掌上学堂”的下载方式

  (一)手机进入:

  1.智能手机扫描二维码;

   

  2.进入总会网站“红十字急救掌上学堂”下载页面;

  3.选择安卓版或苹果版,点击下载安装。

  (二)电脑进入

  1.电脑访问总会网站首页,鼠标点击软件下载专栏;

   

  2.进入总会网站“红十字急救掌上学堂”下载页面;

  3.通过电脑屏幕,手机扫描安卓或苹果二维码,下载安装。

  安卓版     (苹果版) 

 

 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: