当前位置:首页>公告通知

2018年第二批人道救助金救助名单

湘西州红十字会   http://hszh.xxz.gov.cn   发布时间:2018-12-24   来源:    作者:    

 湘红字〔2018〕45 号
关于做好2018年第二批
人道救助公示工作的通知
 
各市州红十字会:
    为全面贯彻落实习近平总书记关于“开展人道救助,真心关爱群众”的重要指示精神,省红十字会人道救助金管理委员会办公室(以下简称“省人救办”)根据湖南省红十字会《关于切实做好人道救助金申报审核和发放工作的通知》(湘红办〔2016〕36号)精神,收集和整理了各市州红十字会上报的139份纸质材料,并依据《湖南省人道救助金管理和使用办法(试行)》进行了审查、上会研究,认为史金芝等139份符合人道救助认定条件。为确保公平、公正、公开,将有关事项通知如下:
    一、公示时间:2018年12月20日-2018年12月27日。 
    二、公示媒介:在本地区知名度较高的媒介上(如政府网、县市区红十字会官网、微信、微博、报刊、有线电视台等)。为增加透明度,省红十字会将在官网http://www.hnredcross.gov.cn上予以同步公示。
    三、公示内容:姓名、年龄、性别、住址等。在保证公正透明的基础上,严防泄漏救助对象身份信息。
    四、其他注意事项
    1.公示期间,各市州红十字会要建立来电、来信、来访等信访渠道接受群众的质询,并认真做好信访工作。群众有异议的,各市州红十字会(理事单位)要进行调查处理,并报省人救办备案;弄虚做假的,要立即按照《湖南省人道救助金管理和使用办法(试行)》和《关于认真做好湖南省红十字人道救助工作的通知》予以中止。未按本通知要求公示、报告、中止使他人违规获得救助的要依法追责。公示期间各市州设举报专线,省本级同步设专线(0731-82584989 0731-82584966 )。
    2.凡公示期间发现通过省红十字会小天使基金办公室已申报材料或已获得救助的0--14岁白血病、复杂先天性心脏病患儿中的特困家庭或个人不予重复救助;未申报但符合0--14岁白血病、复杂先天性心脏病患儿中的特困家庭或个人报省红十字会小天使基金办公室申报救助。
    3.公示、复查均无异议的,省红十字会将按照救助名单拨付。

  附件:省红十字会2018年第二批人道救助金救助名单

                       
                                                                       湖南省红十会
                                                                      2018年12月20日
 

Copyright @2000-2014 hszh.xxz.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0743-8235315 传真:8235315

制作单位:湘西土家族苗族自治州人民政府网  地址:湖南省吉首市人民北路84号 邮编:416000

湘西州政府网站群备案号:湘ICP备05009634号   网站统计: